가정통신문

2020학년도 8월 원격수업 안내
작성자 김현주 등록일 20.07.03 조회수 86

외솔중 학부모님께

코로나-19로 인한 여러 가지 어려움 속에서도 평소 학교에 많은 관심과 격려를 보내주셔서 학부모님께 감사드립니다.

현재 확진자 수가 줄어들지 않고, 타지역에 코로나-19 학교 감염도 발생하고 있는 상황이지만, 우리학교는 방역수칙을 잘 지키며 학생들의 교육활동에 최선을 다하고 있습니다. 그러나 날씨가 점점 무더워지고 있고, 하루 종일 마스크를 쓰고 학교에서 생활하고 있는 학생들의 건강과 안전을 위하여 방학 전까지 한시적으로 원격 수업을 운영하기로 결정을 하게 되었습니다.

코로나-19 심각에 따른 정부와 교육지원청의 생활 속 거리두기 지침에 따라 안정적인 학사 운영을 위하여 86()부터 813()까지 방학 전 원격 수업을 실시함을 안내합니다.

코로나19가 빨리 진정되어 학생들이 학교에서 마음껏 교육 활동에 참여할 수 있기를 바라며, 가정 내에 건강과 행복이 늘 함께 하시기를 기원합니다.

기간

대상학년

수업형태

비고

8.6.()~8.13.()

전교생

온라인 수업

* 교육과정 운영상 변경될 수 있습니다.