외솔 뉴스 추진 계획

<외솔 뉴스> 추진 계획서

학교홍보부

1. 목적

. 학생들에게 보다 빠르고 정확한 학교소식(대회 수상, 이번 주 행사 등) 또는 오늘의 주요 시사를 전달한다.

. 학생들에게 팝송, 건전한 가요, 클래식 등 다양한 음악을 접할 수 있는 기회를 제공한다.

. 학생들의 사연(학생 건의사항, 고민 등)을 전달함으로써 학교와 학생들의 소통창구가 될 수 있다.

2. 기본 방침

. 단정한 복장을 통해 방송을 진행한다.

. 전교회장과 전교부회장이 아나운서 역할을 함으로써 학생 자치 방송이 운영된다.

3. 세부 추진계획

. 일시: 매주 월요일 아침자습시간(08:40~08:50)

. 장소: 외솔중학교 방송실, 각반 교실 TV로 화면 송출

. 주최: 외솔중학교 방송부(학교홍보부)

. 사연신청방법: 외솔중학교 방송부 페이스북 페이지 또는 방송실로 직접 신청

4. 소요 예산 경비

품목

산출 근거

금액

음원사이트 멜론 스트리밍 이용권

7,900 x 10

(정기결제; 방학 제외 매달)

79,000

*현재 학생들이 개인적으로 돈을 모아 이용권 구매후 사용 중

외솔뉴스 오프닝/클로징/신청곡 및 방송부 활동에 이용

5. 기대되는 효과

. 학생들에게 보다 빠르고 정확한 학교소식(대회 수상, 이번 주 행사 등) 또는 오늘의 주요 시사를 전달함으로써 애교심을 함양할 수 있고 사회에 대한 더 많은 생각을 할 수 있게 한다.

. 학생들에게 다양한 음악을 틀어줌으로써 학업에 지친 학생들에게 즐거움과 위로를 준다.